位置

上海市黄浦区方浜中路249号
地铁10号线``豫园路``站

开放时间

每年每日: 8:30 ~ 16:30;
每逢农历初一,十五,时间:6:00 ~ 16:30;

欢迎

来上海城隍庙

《太上老君说城隍感应消灾集福妙经》中说城隍神:“公忠正直,有求必应,如影随形,代天理物,剪恶除凶,护国保邦,功施社稷,溥降甘泽,普救生民”

活动预告

“清明普度法会”三日

清明节,是中国二十四节气之一,也是传统民俗节日之一。“清明”,意指“清净、明洁”。清明时节,正值万物复苏,草木生长,人们常在这一时节来到祖先墓前,祭拜、追思先人之余,更祈求祖先保佑风调雨顺、五谷丰登。道教宫观中,清明节需举行三天超度道场,超度信徒亡殁亲人及九州分野之亡魂。上海城隍庙依例将于2017年4月2日至4月4日,举行“清明普度法会”三日。信众参加法会,一则超度先祖,以尽孝道;二则普施分野亡魂,功德无量。


所有活动安排

“清明普度法会” 4.2/4.3/4.4

一则超度先祖,以尽孝道;二则普施分野亡魂,功德无量。

即日起,有意参加“清明普度法会”之信众,可前来庙观客堂预约。地址:方浜中路249号。

信众来庙参加各类公共醮会一律“经资随缘”,以践行道教“众生平等”之理念。


最新消息

道教养生 | 小长假马上结束,这几个解酒小妙法分享的算不算晚?

By / 公众号
03 5月 2023

道教养生 | 小长假马上结束,这几个解酒小妙法分享的算不算晚?

我国拥有历史悠久的酒文化,“无酒不成席”的观念似乎早已深入人心,饭桌上也常常少不了推杯换盏。饮酒过多容易伤身的道理虽然人人都懂,但碍于面子或人情,喝多甚至醉酒在我们的日常生活中屡见不鲜。 五一小长假期间,不知道您醉过没有哦,下面就给大家提供几条简单有效的解酒妙方: 1、解酒最快的方法——葡萄糖。在消化道中,葡萄糖是最容易被人体吸收利用的单糖。酒后用温开水冲泡葡萄糖粉,可以短时间内快速提升血糖浓度,分解酒精,最大程度缓解醉酒后的不适。2、酒后止吐——蜂蜜。蜂蜜有润肠的作用,酒后肠胃不适,可用温水冲泡蜂蜜止吐。另外蜂蜜还有安神的作用,能使人很快入睡,并且第二天起床后也不头痛。3.消除酒后口气——柚...

详 细 ...